Bufo guttatus (Жаба бурая)

Название вида (рус.): Жаба бурая
Название вида (лат.): Bufo guttatus 
Название вида (англ.): Smooth-sided toad
 

Описание вида: Длина самки до 18 см, самца - до 14 см. Кожа без бородавок, паротиды выражены слабо. В период размножения у самцов появляются брачные мозоли. Окраской похожа на жабу Бломберга. Кожа без бородавок, паротиды выражены слабо. В период размножения у самцов появляются брачные мозоли. 

Место обитания: Южная Америка (Колумбия, Внесуэлла, Гайана, Суринам, Французская Гвиана, Бразилия, Эквадор, Перу, Боливия). Обитает в лесу по берегам рек. Ведет наземный ночной образ жизни.

Образ жизни и питание: Питается в основном насекомыми, а также другими беспозвоночными и мелкими позвоночными.

Размножение: 

Условия содержания: 

Дополнительно:

bufo guttatus - бурая жаба bufo guttatus - бурая жаба