Euproctus asper (Пиренейский горный тритон)

Название вида (рус): Пиренейский горный тритон
Название вида (лат): Euproctus asper 
Название вида (англ): Pyrenean Brook Newt

Описание вида:

Место обитания: Распространен в Пиренейских горах, на высотах до 2000 м. Он живет в чистых горных озерах и ручьях. 

Образ жизни и питание:

Размножение: В период размножения самец крепко обхватывает самку передними лапами и вцепляется в нее зубами, передавая сперматофор в клоаку самки. Крупные яйца, диаметром около 2,5 мм (без оболочек), самка откладывает поодиночке на подводные растения или камни. 

Условия содержания: 

Дополнительно: 

тритонтритон
тритон